Bolo de Mousse de Chocolate

04-10-2012 00:00

*Ingredientes:
    - 1 Tablete de chocolate de culinária (200grs)
    - 6 ovos
    - 200grs de açucar amarelo
    - 200grs de manteiga
    - 100grs de farinha

 

*Preparação:

    - Separam-se as gemas das claras. No recipiente com as claras mete-se uma pitada de sal grosso, batem-se as claras em castelo e reserva-se. De seguida batem-se as gemas com o açucar ate ficar uma mistura de cor creme clarinha. Em banho-maria derrete se o chocolate partido em pedaços com a manteiga. Junta-se o chocolate aos ovos, bate-se bem, junta-se a farinha, bate-se de novo. Mete-se o forno a aquecer a 200º. Depois com muito cuidado, com uma vara de arames ou uma colher de pau envolvem-se as claras. Até se desfazerem. Despeja-se o preparado numa forma untada com manteiga, forrada com papel vegetal e com manteiga de novo por cima. Vai ao forno por 25 min. ou até ficar cozido dos lados mas mal cozido no meio (a ideia e ficar mesmo derretido, como se fosse mousse, no meio.) 

Bom Apetite ! :)