Canelones de Carne (4 pessoas)

07-10-2012 00:00

*Ingredientes:
*Para a carne:
    - 800gr de carne (eu uso metade de vaca e metade de porco)
    - 1 Cenoura
    - 1/2 chouriço
    - 2 cebolas medias ou uma grande
    - 2 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    - Polpa tomate qb
    - 1 cerveja (mini)
   

*Para o molho bechamel (ha quem use de pacote, eu prefiro o caseiro, quem nunca exprimentou é facil e vale a pena!):
    - 1 cebola media
    - 100grs de manteiga
    - 80 gr de farinha
    - 1L de leite

 

*Preparaçao:
- Faz-se um refogado com a cebola e o alho picados, a folha de louro e azeite.

- Deixa-se refogar um pouco e de seguida mete-se a cenoura ralada e o chouriço em cubinhos pequeninos. Vai se mexendo ate a cenoura amolecer.

- Coloca-se a carne e mexe-se bem ate ela ficar numa cor castanho clarinho.

- De seguida mete-se o polpa tomate (eu costumo por cerca de 200 a 300 ml, mas faço a olho, depende do gosto) e a cerveja. Neste momento eu adiciono um caldo knorr de galinha, sal, pimenta, nos-moscada, caril e um pouco de colorau. :p

- Mexe-se e tapa-se (nao todo) o tacho, vai-se mexendo de vez em quando para nao pegar ao fundo, fica assim em lume brando por cerca de 25 min ou ate  ver que a carne esta pronta. Se neste processo o molho secar muito, pode-se adicionar um copinho de agua morna.

- Quando a carne estiver pronta, destapa-se para ir arrefecendo. E começa-se a fazer o molho.
- Para o molho coloca-se a cebola e um dente de alho picados, com a manteiga, deixa-se refogar. 

- Quando estiver refogado, adiciona-se a farinha e mexe-se com uma vara de arames.

tem que ficar um pouco grosso, mais ou menos assim:

Vai-se juntado o leite aos poucos

e vai-se mexendo ate a mistura absorver o leite, quando absorver junta-se mais um pouco. Sempre assim.
Vai ter que ir ficando assim:

e continua-se neste processo ate ficar a farinha sem grumos, quando verificar que ja nao tem grumos, junta-se o resto do leite e mexe-se.

Junta-se a noz moscada e sal a gosto.

Mexe-se ate engrossar um pouquinho e retira-se do lume.

- Num tabuleiro untado com manteiga dispoe-se um pouco do molho no fundo:

- Para rechear os canelones eu corto uma folha de aluminio e dobro a num quadrado pequeno, assim evito queimar-me e que a carne caia.

- Vai se recheando com uma colher de cha, ou a que der mais jeito

dispoe-se no tabuleiro

cobre-se com o restante molho.

convem nao estar mesmo cheio o tabuleiro. Para tapar com prata e ir ao forno a 180º cerca de 35 min. ao fim de meia hora espeta-se um garfo para verificar se a massa esta cozida. Quando estiver, retira-se a folha de aluminio e deixa-se torrar um pouco por cima. 

Bom apetite ! :)