Souflé de Atum (3 pessoas)

10-10-2012 00:00

*Ingredientes:

    - 1 colher de sopa de Manteiga

    - 4 colheres de sopa de farinha

    - 300ml de leite

    - 1 cebola pequenina

    - 4 ovos

    - 2 latas de atum

    - sal, pimenta, noz-moscada q.b

 

*Preparaçao:

    - pique a cebola e meta a refogar num tacho com um fio de azeite, quando loirinha, junte o atum já escorrido e desfaça-o bem. de umas voltas e apague o lume. Noutro tachinho derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, e va juntado o leite aos poucos e mexendo (se possivel com uma vara de arames para desfazer a farinha) ate estar bem desfeito e engrossar. (é exactamente o mesmo metodo do molho bechamel caseiro, podem ver como aqui: http://miminutmeg.webnode.pt/news/canelones-de-carne-4-pessoas-/) junta-se o sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Depois as gemas e vai-se mexendo. Depois junta-se o preparado com o atum, mistura-se bem. De seguida envolvem-se as claras com cuidado sem bater na tigela, batidas em castelo. Vai ao forno numa forma untada com manteiga, 25 min. a 180º (ou, como depende dos fornos, ate ter crescido e estar douradinho por cima.) 

 

Uma receita muito fácil e muito boa ! :)