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Bacalhau com natas (e bacon)

13-02-2014 15:11

*Ingredientes:

    (Para + - 4 pessoas)
    - 500gr de bacalhau demolhado (eu uso do congelado que ja vem lascado, mas podem usar postas)

    - 2 cebolas médias/grandes

    - 4 dentes de alho

    - Batatas (a gosto)

    - 1 embalagem de bacon às tirinhas 

    - 1L de leite

    - 80gr de farinha

    - 100gr de manteiga

    - Azeite

    - Sal, Pimenta, Noz-Moscada

    - Pão Ralado ou Queijo

 

*Preparação

    

    - Deita-se numa panela a quantidade de leite necessária para cobrir o bacalhau e coze-se o bacalhau no leite. O ultracongelado nao leva mais que 10 minutos. Com uma escumadeira retira-se o bacalhau do leite e deixa-se arrefecer num prato. RESERVE o leite.

     - Cortam-se as batatas em cubos pequenos e fritam-se durante um bocado, até ficarem ainda meio moles, não as deixe fritar demais. Retire-as para um prato com papel para absorver.

     - Entretanto pica-se uma das cebolas para um tacho juntamente com 2 dentes de alho, e um pouco de azeite. Deixa-se alourar um pouquinho sempre em lume baixo, e de seguida junta-se o bacon para soltar gosto.

    - Junta-se ao refogado o bacalhau ja desfiado e livre de espinhas, mexe-se e deixa-se refogar um pouco. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. 
Adicione as batatas fritas e misture tudo. Apaga-se o lume.

    - Para o molho bechamel (Esta explicado passo a passo com imagens na receita em baixo, dos canelones) pica-se a outra cebola e os 2 dentes de alho, aloura-se com manteiga, junta-se a farinha e mexe-se (de preferencia com uma vara de arames) quando a mistura ficar grossa, adiciona-se um pouco do leite reservado, e mexe-se ate absorver o leite, e vai-se repetindo o processo aos poucos de cada vez ate a mistura ficar sem grumos, quando ficar sem grumos pode adicionar o restante leite e mexer até engrossar um pouco. Junte um pouco de sal e noz moscada.

     - Adiciona-se o molho desejado a mistura do bacalhau (quanto mais molho juntar mais cremoso ficará) liga-se o lume, envolve-se tudo muito bem.

Retificar os temperos, se necessário adicione sal ou outro tempero à escolha.

    - Num tabuleiro untado com manteiga dispõe-se a mistura, cobre-se com pão ralado ou queijo (eu uso pão ralado) e leva-se ao forno apenas para alourar em cima.

 

Lasanha de Chocolate

21-04-2013 13:41

Para os amantes de chocolate ! q:

*Ingredientes: 
    

    - Um pacote de Oreos normais (não das de creme duplo) cerca de 36 bolachas.
    - 6 Colheres de Sopa de manteiga, derretida
    - Um pacote de mais ou menos 200gr de queijo creme, genero Philadelphia
    - + - 35gr de açucar
    - 350gr de chantilly, pode ser do de compra
    - 2 pacotes de pudim instantaneo de chocolate
    - 750ml leite frio
    - pepitas de chocolate

*Preparaçao:
    

    - Primeiro desfazem-se as oreos, eu usei o triturador mas pode-se usar um pano e passar um rolo de cozinha por cima, até ficarem bem esmigalhadas.
Depois transferem se para uma taça, junta se a manteiga derretida e envolve-se ate ficarem as migalhas bem ligadas. Transfere-se esse preparado para um pirex e mete-se no frigorifico enquanto preparam o resto.
    - Com a batedeira, bate-se o queijo ate ficar uma mistura suave, depois juntam-se duas colheres de sopa de leite frio, o açucar e metade do chantilly, mistura-se tudo de novo. Espalha-se esta mistura sobre a das oreos, e deixa-se no frigorifico de novo.
    - Numa tigela juntam se algumas colheres de sopa de leite aos pudins e mexe-se para ficar sem graos, o outro leite mete-se a aquecer e junta-se este preparado ao leite, sempre mexendo ate começar a engrossar. tire do lume e deixe arrefecer antes de aplicar em cima do restante, quando estiver ja quase frio aplica-se sobre as outras duas camadas, vai ao frio de novo ate o pudim ganhar alguma consistencia. 
    - Quando achar que o pudim ja ganhou a consistencia certa espalhe o restante chantilly por cima e pepitas de chocolate. 
    - É aconselhado a deixar o doce no frio pelo menos 4 horas antes de servir. 


 

Bom Apetite ! :D

Souflé de Atum (3 pessoas)

10-10-2012 00:00

*Ingredientes:

    - 1 colher de sopa de Manteiga

    - 4 colheres de sopa de farinha

    - 300ml de leite

    - 1 cebola pequenina

    - 4 ovos

    - 2 latas de atum

    - sal, pimenta, noz-moscada q.b

 

*Preparaçao:

    - pique a cebola e meta a refogar num tacho com um fio de azeite, quando loirinha, junte o atum já escorrido e desfaça-o bem. de umas voltas e apague o lume. Noutro tachinho derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, e va juntado o leite aos poucos e mexendo (se possivel com uma vara de arames para desfazer a farinha) ate estar bem desfeito e engrossar. (é exactamente o mesmo metodo do molho bechamel caseiro, podem ver como aqui: http://miminutmeg.webnode.pt/news/canelones-de-carne-4-pessoas-/) junta-se o sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Depois as gemas e vai-se mexendo. Depois junta-se o preparado com o atum, mistura-se bem. De seguida envolvem-se as claras com cuidado sem bater na tigela, batidas em castelo. Vai ao forno numa forma untada com manteiga, 25 min. a 180º (ou, como depende dos fornos, ate ter crescido e estar douradinho por cima.) 

 

Uma receita muito fácil e muito boa ! :)

Canelones de Carne (4 pessoas)

07-10-2012 00:00

*Ingredientes:
*Para a carne:
    - 800gr de carne (eu uso metade de vaca e metade de porco)
    - 1 Cenoura
    - 1/2 chouriço
    - 2 cebolas medias ou uma grande
    - 2 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    - Polpa tomate qb
    - 1 cerveja (mini)
   

*Para o molho bechamel (ha quem use de pacote, eu prefiro o caseiro, quem nunca exprimentou é facil e vale a pena!):
    - 1 cebola media
    - 100grs de manteiga
    - 80 gr de farinha
    - 1L de leite

 

*Preparaçao:
- Faz-se um refogado com a cebola e o alho picados, a folha de louro e azeite.

- Deixa-se refogar um pouco e de seguida mete-se a cenoura ralada e o chouriço em cubinhos pequeninos. Vai se mexendo ate a cenoura amolecer.

- Coloca-se a carne e mexe-se bem ate ela ficar numa cor castanho clarinho.

- De seguida mete-se o polpa tomate (eu costumo por cerca de 200 a 300 ml, mas faço a olho, depende do gosto) e a cerveja. Neste momento eu adiciono um caldo knorr de galinha, sal, pimenta, nos-moscada, caril e um pouco de colorau. :p

- Mexe-se e tapa-se (nao todo) o tacho, vai-se mexendo de vez em quando para nao pegar ao fundo, fica assim em lume brando por cerca de 25 min ou ate  ver que a carne esta pronta. Se neste processo o molho secar muito, pode-se adicionar um copinho de agua morna.

- Quando a carne estiver pronta, destapa-se para ir arrefecendo. E começa-se a fazer o molho.
- Para o molho coloca-se a cebola e um dente de alho picados, com a manteiga, deixa-se refogar. 

- Quando estiver refogado, adiciona-se a farinha e mexe-se com uma vara de arames.

tem que ficar um pouco grosso, mais ou menos assim:

Vai-se juntado o leite aos poucos

e vai-se mexendo ate a mistura absorver o leite, quando absorver junta-se mais um pouco. Sempre assim.
Vai ter que ir ficando assim:

e continua-se neste processo ate ficar a farinha sem grumos, quando verificar que ja nao tem grumos, junta-se o resto do leite e mexe-se.

Junta-se a noz moscada e sal a gosto.

Mexe-se ate engrossar um pouquinho e retira-se do lume.

- Num tabuleiro untado com manteiga dispoe-se um pouco do molho no fundo:

- Para rechear os canelones eu corto uma folha de aluminio e dobro a num quadrado pequeno, assim evito queimar-me e que a carne caia.

- Vai se recheando com uma colher de cha, ou a que der mais jeito

dispoe-se no tabuleiro

cobre-se com o restante molho.

convem nao estar mesmo cheio o tabuleiro. Para tapar com prata e ir ao forno a 180º cerca de 35 min. ao fim de meia hora espeta-se um garfo para verificar se a massa esta cozida. Quando estiver, retira-se a folha de aluminio e deixa-se torrar um pouco por cima. 

Bom apetite ! :)

Bolo de Mousse de Chocolate

04-10-2012 00:00

*Ingredientes:
    - 1 Tablete de chocolate de culinária (200grs)
    - 6 ovos
    - 200grs de açucar amarelo
    - 200grs de manteiga
    - 100grs de farinha

 

*Preparação:

    - Separam-se as gemas das claras. No recipiente com as claras mete-se uma pitada de sal grosso, batem-se as claras em castelo e reserva-se. De seguida batem-se as gemas com o açucar ate ficar uma mistura de cor creme clarinha. Em banho-maria derrete se o chocolate partido em pedaços com a manteiga. Junta-se o chocolate aos ovos, bate-se bem, junta-se a farinha, bate-se de novo. Mete-se o forno a aquecer a 200º. Depois com muito cuidado, com uma vara de arames ou uma colher de pau envolvem-se as claras. Até se desfazerem. Despeja-se o preparado numa forma untada com manteiga, forrada com papel vegetal e com manteiga de novo por cima. Vai ao forno por 25 min. ou até ficar cozido dos lados mas mal cozido no meio (a ideia e ficar mesmo derretido, como se fosse mousse, no meio.) 

Bom Apetite ! :)

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